1

Суперкубок

Суперкубок

История легенды

3

Кубок европейских чемпионов

Кубок европейских чемпионов

История легенды

2

Кубок обладателей Кубков

Кубок обладателей Кубков

История легенды

1

Кубок вызова ЕГФ

Кубок вызова ЕГФ

История легенды

10

Чемпионат Беларуси

Чемпионат Беларуси

История легенды

7

Кубок Беларуси

Кубок Беларуси

История легенды

6

Чемпионат СССР

Чемпионат СССР

История легенды

3

Кубок СССР

Кубок СССР

История легенды
vk instagram odnoklassniki tweeter youtube viber
vk facebook instagram odnoklassniki tweeter youtube viber

Виктор Зайцев: выйдем, как на последний бой

16.10.2014, 00:00

 В первой встрече 2-го раунда Кубка ЕГФ минский СКА одержал победу над польским «Гурником». Весомую лепту в победу внес левый полусредний Виктор Зайцев.

 — Соперника изучили неплохо, — рассказывает Виктор. — Знали, что их многоопытный лидер Мариуш Юрасик будет активничать впереди. Помогать ему станут Татаринцев и Кухчыньски. Тем не менее в команде напряжения не чувствовалось, настраивались сражаться, биться. В первом тайме организовали разведку боем. Брали на заметку ошибки гостей, чтобы их использовать. Во втором тайме вели с разницей в семь мячей. Играли на кураже. Но усталость дала о себе знать. Основа СКА — а это семь человек — провела львиную долю времени на площадке. Гости, у которых опытных мастеров поболее, умело этим воспользовались, чтобы сократить отставание до минус четырех.

 — Как готовитесь к ответной встрече?

 — В основном делаем работу над ошибками. Тренерский штаб вносит корректировки, сами понимаем, в каких компонентах нужно еще покорпеть. Начало недели получилось интенсивным. Ближе к матчу запланирована отработка тактических нюансов. Наверняка, еще раз пересмотрим первый матч в Минске и обсудим наши действия.

 — В Польшу едете в хорошем настроении?

 — Конечно, хотелось бы иметь больший задел, чем четыре мяча. Для гандбола это маленькое преимущество. В составе "Гурника" выступают опытные ребята. Будем выходить, как на последний бой.

 — Через две недели ганд­больная сборная проведет отборочный матч к Евро-2016…

 — 20 октября уже начинается сбор. Сыграем 29 октября в "Чижовка-Арене" с Боснией и Герцеговиной, а 2 ноября предстоит игра с Литвой. Оба противостояния ожидаются непростыми. Но соперников победить реально. Вызов в сборную для меня хороший знак. Каждый стремится попасть в главную команду страны. Это престижно. Очень хотелось бы выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

 — Первый матч за сборную помните?

 — Это было пару лет назад, когда команда проводила товарищеские встречи на выезде против украинцев. В двух матчах забросил три гола. И почти не мандражировал. Сильно волновался уже на чемпионате Европы — 2014. Играли как-никак против элиты Старого света. Первых два поединка получились очень волнительными. Потом успокоился.

 — Юрий Шевцов ставит вас на позицию линейного, но в клубе играете левого полусреднего…

 — Сейчас много работаю над адаптацией на линии. На тренировках СКА, когда получается, самостоятельно отрабатываю некоторые моменты. В сборной идет уже основательная работа, где тренеры раскрывают тонкости и нюансы моих действий. Если в защите знаю, как действовать, то в нападении могу запутаться. Но прогресс налицо.

 — На воротах пробовали стоять?

 — Еще в детском возрасте. Наша команда выступала на республиканском турнире. Тогда постоял в рамке минут десять-пятнадцать. Понял, что это не мое.

 — Во время матча чувствуете момент, когда нужно бросить, а когда пас отдать?

 — Это получается на автомате. Годы работы под руководством Спартака Мироновича дают плоды. Кстати, когда только начинал тренироваться, мечтал когда-нибудь заиграть в СКА. Впервые зрителем попал на тренировки главной команды армейцев во время учебы в республиканском училище олимпийского резерва. С ребятами оставались на 10-15 минут, чтобы хоть одним глазком глянуть на занятие и легендарного Спартака Петровича. Уж сколько было радости, когда попал в стан команды! Мечты сбываются.

 — У Мироновича тяжелые тренировки?

 — Да. Много работаем над физическими кондициями. Такие встречи, как с "Гурником", сложно играть без основательной подготовки. Достаточно корпим над техническими моментами — работа с мячом, действия в защите, нападении. Тяжело в учении, легко в бою.

mk.by

к списку новостей