1

Суперкубок

Суперкубок

История легенды

3

Кубок европейских чемпионов

Кубок европейских чемпионов

История легенды

2

Кубок обладателей Кубков

Кубок обладателей Кубков

История легенды

1

Кубок вызова ЕГФ

Кубок вызова ЕГФ

История легенды

10

Чемпионат Беларуси

Чемпионат Беларуси

История легенды

7

Кубок Беларуси

Кубок Беларуси

История легенды

6

Чемпионат СССР

Чемпионат СССР

История легенды

3

Кубок СССР

Кубок СССР

История легенды
vk instagram odnoklassniki tweeter youtube viber
vk facebook instagram odnoklassniki tweeter youtube viber

Кубок ЕГФ. Не вышли в группу

29.11.2014

Из Нови-Сада армейцы уехали в крайне расстроенных чувствах — с дефицитом в пять мячей. Чтобы придумать, как ликвидировать "недостачу", у Спартака Мироновича была неделя. И в первом тайм не разочаровал: тренерский штаб СКА нашел ответы, подобрал ключи, а там, где казалось неприступно, — влез в форточку. Лучшая демонстрация армейской изобретательности — первый гол в матче. Крицкому, игравшему в линии соперник никак не давал развернуться, и Денис бросил в точно в угол, находясь к воротам спиной. Голкипер "Войводины" Лука Арсенич даже не среагировал.

Затем минчане забросили еще дважды — 3:0. Чуть больше удачи в атаке — и счет мог бы быть крупнее. Ведь "Войводина" впервые забросила только на восьмой (!) минуте, отличился Елезович. Вратари армейцев — отдельный сказ. Мацкевич провел матч на уровне топ-вратарей мира. После десятого сэйва Вани все бросили подсчет, решив просто получить удовольствие от игры голкипера. А Подосинов! Дважды вышел на семиметровые — и ни разу не пропустил. Сначала соперник не попал в "рамку", а затем наш вратарь сделал сэйв. И здорово помог в концовке.

Еще одна локальная первотаймовая победа минского СКА: команде удалось остановить лучшего игрока соперника — грузинского полусреднего Серго Датукашвили. Однако во второй половине легионер "Войводины" свое добрал, забросив несколько важных мячей.

В общем, если бы не легкий срыв ближе к концу тайма, хозяева вполне могли уйти на перерыв с отрывом мячей в пять. Ушли с перевесом в три — 14:11. Что, в сущности, тоже выглядело перспективно.

Во втором тайме план армейцев вдруг дал сбой. Сербы "съели" отставание, развернул плечи Датукашвили… Снова, как и в концовке встречи в Нови-Саде, в дело вмешались нелепые потери, после которых гости забрасывали легкие мячи. На этом непростом отрезке здорово выручили Мацкевич и Подосинов в воротах, а также Бочко и Зайцев в атаке. Виктор забросил в меньшинстве, заряжал команду. Александр вколачивал много и стабильно. Благодаря этим игрокам команда не сломалась, когда оказалась на грани.

К 41-й минуте "Войводина" сравняла счет — 19:19. Однако армейцы включили более высокую передачу — и снова пошла борьба. 21:19, 27:23, 28:24…

На 56-й минуте случился, возможно, определяющий момент. Подосинов положил в копилку очередной суперсэйв, и минчане получили шанс сделать счет 29:24, при котором от цели наш клуб отделял бы всего один гол. Но Бочко, столько раз до этого выручавший, вдруг ошибся и потерял мяч. "Войводина" забила в ответной атаке. Вместо 29:24 — 28:25. После этого соперник "засушил" игру до конца встречи.

СКА — ВОЙВОДИНА — 28:25 (14:11)

МИНСК. Дворец Спорта. Начало в 18.00.

Судьи: Игорь Ковальчук, Алексей Ковальчук (оба — Молдова).

СКА: Гайдученко (7), Бочко (6), Зайцев (6), Бровко (4), Князев (2), Крицкий (1), Вайлупов (1), Стрелец (1).

ВОЙВОДИНА: Датукашвили (6), Елезович (6), Марьянович (5), Орбович (4), Станкович (3), Николич (1).

к списку новостей