1

Суперкубок

Суперкубок

История легенды

3

Кубок европейских чемпионов

Кубок европейских чемпионов

История легенды

2

Кубок обладателей Кубков

Кубок обладателей Кубков

История легенды

1

Кубок вызова ЕГФ

Кубок вызова ЕГФ

История легенды

10

Чемпионат Беларуси

Чемпионат Беларуси

История легенды

7

Кубок Беларуси

Кубок Беларуси

История легенды

6

Чемпионат СССР

Чемпионат СССР

История легенды

3

Кубок СССР

Кубок СССР

История легенды
vk instagram odnoklassniki tweeter youtube viber
vk facebook instagram odnoklassniki tweeter youtube viber

Спартак Миронович: очень обидно

29.11.2014

Спартак МИРОНОВИЧ (главный тренер СКА):

— Никого из игроков нельзя обвинить в том, что он не проявили мужества. Все хотели, все сражались. Да, у некоторых ребят, на которых мы возлагали особые надежды — Князев, Юра Лукьянчук, матч не получился…

Самое главное: нам очень нужно было выйти в группу. Теперь мы не будем знать, кого определять в первый состав, а кого — во второй, как использовать игроков, которые старше двадцати лет. Это поражение доставило нам колоссальные неудобства. Ведь дальше у нас нет никаких предпосылок для роста мастерства, приобретения опыта важных встреч. Очень обидно. Могли даже этим составом и в этих условиях сыграть лучше. Если бы чуть больше повезло, чуть правильнее выполнили установку, чуть точнее бросали задние игроки… К сожалению, победил возраст, мастерство. Мы же достойно завершили противостояние, выиграв на домашней арене.

— Как собираетесь мотивировать команду на оставшуюся часть сезона? Не боитесь, что будет, например, наплевательское отношение к тренировкам?

— В этом случае соответственное отношение будет и к игрокам. У нас много игроков юношеской, молодежной, национальной сборных. Если они не будут соответствовать уровню, то… Знаете, как говорят: красивая невеста всем нужна, а некрасивая — никому. Пока ни к кому претензий нет. Но если кто-то потеряет квалификацию, значит, уйдет играть в другой клуб.

Спартак Миронович

Вадим ГАЙДУЧЕНКО (игрок СКА):

— К выводам приду чуть позже. Нужно переварить этот матч, посмотреть видео, проанализировать его. Тогда и можно будет рассуждать, где я мог добавить, в каком моменте — отдать пас, в каком — бросить. Сейчас же не могу рассуждать здраво.

Джордже ЧИРКОВИЧ (главный тренер "Войводины"):

— Мы провели очень хорошую игру, достигнув самого высокого результата в клубной истории. Какой момент в матче стал переломным? Самый опасный для нас момент случился в первом тайме при счете 13:8 в пользу хозяев. Еще пара узловых эпизодов было во втором тайме, когда дважды забрасывал Марьянович и еще завершение нескольких атак взял на себя Датукашвили. Также очень надежно для его возраста сыграл Орбович.

— Есть конкретные цели в групповом раунде Кубка ЕГФ?

— Выход в группу Кубка ЕГФ — наш лучший результат с момента основания. Поэтому дальнейших целей мы пока не ставили. Для нас также важно, что на этом пути мы победили именно СКА — клуб с богатой историей.

к списку новостей