1

Суперкубок

Суперкубок

История легенды

3

Кубок европейских чемпионов

Кубок европейских чемпионов

История легенды

2

Кубок обладателей Кубков

Кубок обладателей Кубков

История легенды

1

Кубок вызова ЕГФ

Кубок вызова ЕГФ

История легенды

10

Чемпионат Беларуси

Чемпионат Беларуси

История легенды

7

Кубок Беларуси

Кубок Беларуси

История легенды

6

Чемпионат СССР

Чемпионат СССР

История легенды

3

Кубок СССР

Кубок СССР

История легенды
vk instagram odnoklassniki tweeter youtube viber
vk facebook instagram odnoklassniki tweeter youtube viber

Борис Пуховский: может, подам кому-то из молодых игроков пример

14.04.2015, 11:10

Разыгрывающий Борис Пуховский рассказал клубной пресс-службе о том, как вновь оказался в минском СКА.

— Какие чувства испытываешь по возвращении в Минск?

— Конечно, я рад. В гостях хорошо, а дома лучше. Я прожил в Венгрии два месяца без семьи, и для меня очень много значит то, что мы наконец воссоединились.

— Почему вместе не отправились в Чурго?

— В начале сезона жена забеременела, и мы приняли решение, что она останется в Минске. Я же отправился обратно в клуб.

— Как возник вариант с минским СКА?

— На самом деле беременность жены стала одним из определяющих факторов. Когда я подписывал контракт с "Чурго", было оговорено, что клуб обеспечит мне и моей семье четкое решение всех бытовых вопросов. Но когда моей жене не организовали медосмотр, не приставили к ней переводчика, начались проблемы. Я сказал, что не могу нормально играть и тренироваться — все мысли только о здоровье супруги. Тогда клуб предложил мне, можно даже сказать, непристойный вариант решения проблемы.

Поэтому зимой я попросил расторгнуть контракт, мотивировав тем, что хочу быть с семьей и чувствовать себя полноценным отцом. Наступил мучительный и для меня, и для клуба период переговоров. Сошлись на том, что я доиграю полсезона, а когда придет время рождения ребенка, мне предоставят пять дней, чтобы прилететь в Минск и побыть с женой. Однако затем опять появилось недопонимание. И с каждым днем оно нарастало. В итоге я поговорил с президентом клуба, и мы все-таки решили расстаться. Не все было так гладко, но, думаю, так будет лучше для всех — и для меня, и для "Чурго", и для моей семьи, и для сборной. Ведь в "Чурго" я играл мало, чувствовал упадок физической формы.

Борис Пуховский

— Это уже второе твое возвращение в СКА.

— Я плотно общаюсь с руководством СКА, здесь мне многое понятно. Думаю, для таких игроков, как я, армейская школа — то, что надо для развития. Сейчас здесь много молодых игроков. Надеюсь, СКА окрепнет в финансовом плане и сможет также приобретать опытных ребят или возвращать тех, кто раньше выступал за минчан.

Для меня же это идеальный шанс снова заявить о себе. Если бы его не было, не могу представить, как бы все обернулось. Пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить руководство СКА и Спартака Петровича Мироновича за предоставленную возможность набрать форму и почувствовать радость от игры. В меня здесь верят, и я хочу ответить клубу тем же. И может даже остаться здесь.

— Замечено, что даже если у тебя плохая форма, пара недель под присмотром Спартака Мироновича — и следует резкий подъем.

— Однозначно! Не знаю, почему. И не понимаю, почему те люди, которые заинтересованы в результате сборной, не видят этого. Если создать мне все условия здесь, в Беларуси, я буду приносить гораздо больше пользы белорусскому гандболу.

Может, прошло то время, когда мы тешили себя надеждой попасть в хорошие европейские клубы. Но даже в этом году у меня был реальный шанс перейти в хороший европейский клуб. Однако в "Чурго" то ли не захотели, чтобы я перешел именно туда, то ли им предложили недостаточную сумму за трансфер… В итоге случилось то, случилось.

Я вернулся в СКА только для того, чтобы еще раз подчеркнуть, что местная школа работает. Может, я подам кому-то из молодых игроков пример. Буду очень рад, если не только наберу здесь форму, но и смогу кому-то помочь.

— Как раз успеешь подготовиться к матчу с датчанами.

— И боснийцами! Да и литовцы просто так победу не отдадут. Уверен, если бы я приехал в национальную команду из "Чурго", то мне было бы гораздо тяжелее. Ведь в предыдущей игре с боснийцами я чувствовал дискомфорт. И это тоже подтолкнуло побыстрее покинуть венгерский клуб. Я просто не чувствовал своего развития.

— Сколько времени ты уже тренируешься с армейцами?

— Пошла вторая неделя.

— Что изменилось в СКА за два года, которые ты отсутствовал?

— Главные изменения — в людях. Может, Спартак Петрович стал чуть помягче.

— С кем-нибудь из игроков пришлось знакомиться или всех знал и раньше?

— Большинство игроков знал, играл с ними или против них. Лишь несколько человек увидел в первый раз, но это не проблема. Остался здесь с некоторыми игроками, пока команда выступала в "финале четырех" Балтийской лиги. Отличные ребята! Все хотят играть, бороться. И гандболистом, которые постарше, надо показать молодежи пример. Тогда, думаю, мы сделаем большой шаг вперед.

— Ты сможешь сыграть за СКА уже 16 апреля в матче с БГК.

— Да, это важная игра. Не могу, конечно, сказать, что мы выйдем и выиграем у Бреста 10 мячей. Но армейцы однозначно выйдут бороться в этом поединки. Я же постараюсь не испортить то, что есть у нынешней команды. Ведь у меня был довольно длительный период без игр. К сожалению, не получилось сыграть в Кехре.

— Что хочешь сказать болельщикам накануне статусного поединка с БГК?

— Приходите во Дворец спорта! СКА действительно хочет устроить из этой игры праздник. Команда же со своей стороны очень постарается показать качественный гандбол. Думаю, зрителям будет интересно посмотреть на наше противостояние с участником группового раунда Лиги чемпионов на финише чемпионата.

К тому же генеральный директор СКА Павел Владимирович Галкин отмечал, что на матче будут сюрпризы для зрителей. Ведь поединок посвящен 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Считаю, это правильная инициатива. Нельзя забывать о тех людях, которые позволили нынешнему поколению вырасти свободным.

к списку новостей