1

Суперкубок

Суперкубок

История легенды

3

Кубок европейских чемпионов

Кубок европейских чемпионов

История легенды

2

Кубок обладателей Кубков

Кубок обладателей Кубков

История легенды

1

Кубок вызова ЕГФ

Кубок вызова ЕГФ

История легенды

10

Чемпионат Беларуси

Чемпионат Беларуси

История легенды

7

Кубок Беларуси

Кубок Беларуси

История легенды

6

Чемпионат СССР

Чемпионат СССР

История легенды

3

Кубок СССР

Кубок СССР

История легенды
vk instagram odnoklassniki tweeter youtube viber
vk facebook instagram odnoklassniki tweeter youtube viber

Спартак Миронович: можете сообщить БГК, что мы не расслабляемся

15.04.2015, 15:10

Павел Галкин

Генеральный директор СКА Павел ГАЛКИН раскрыл несколько секретов о том, как в четверг пройдет матч с БГК, посвященный 70-летию победы в Великой Отечественной войне. 

— Мы хотим, чтобы завтрашний матч стал настоящим праздником. Мы пригласили ветеранов Великой Отечественной войны. Перед игрой будет организовано представление, которое станет небольшим сюрпризом для болельщиков. Военный оркестр исполнит песни тех лет, выступят актеры драматического театра вооруженных сил. Будет организована полевая кухня у Дворца спорта, прешедшие смогут отведать настоящей солдатской каши. Мы преклоняемся перед тем подвигом, который совершили наши отцы и деды во время войны.

Отмечу, что все вырученные средства будут направлены на нужды ветеранов.

Каждый болельщик имеет возможность, выбравшись на игру, помочь ветеранам, а заодно посмотреть гандбол. Приглашаем всех во Дворец спорта к 18.30 — в это время начнется развлекательная программа. Игра — в 19.30.

— На коротком отрезке времени СКА придется часто встречаться с БГК в разных турнирах. Вы конкретизируете команду задачу на финиш сезона?

— Все настраиваются на положительный результат. Если подходить к матчам спустя рукава, тогда вообще не стоит тренироваться. Цель одна — бороться. Нашим ребятам необходимо расти. Впереди — молодежный чемпионат мира. А в СКА десять человек из белорусской "молодежки". Сегодня им, как воздух, нужна игровая практика. И напряженные поединки с БГК — отличный плацдарм для роста.

Так что у нас нет мыслей "сегодня отсидимся, а со следующего сезона начнем". Хотя и к нему уже готовимся. Буквально сегодня со Спартаком Петровичем обсуждали летний сбор команды. Опять же с учетом молодежного мирового форума, выступление на котором важно как для страны, так и лично для спортсменов.

К сожалению, наш чемпионат ослаблен, в нем нет напряженных игр. Почему мы заявляемся в Балтийскую лигу? Ищем игровое пространство. Для нас это очень важно.

Спартак Миронович

Главный тренер СКА Спартак МИРОНОВИЧ поделился ожиданиями от матча с БГК им. Мешкова.

— Расскажите, как прошел "финал четырех" Балтийской лиги.

— Для нас неожиданно сложился и регулярный чемпионат, и финальные игры. В первом полуфинале встретились "Пыльва" и "Риихимяки" — ведущие коллективы Балтийской лиги. Эстонцев в чемпионате мы ни разу не победили — уступили и сыграли вничью. Однако финны выбили эстонцев. Мы же с трудом победили "Кехру".

На финал приехало очень много болельщиков из Финляндии — на нескольких автобусах. Все были в хорошем настроении, активно болели. Мы думали, что соперник с таким же напором окажет нам сопротивление, однако мы без особого труда взяли верх. Борьба была первые минут 5-10, а потом финны остановились. И весь второй тайм у нас играли молодые ребята 96-го года. Мы рассчитывали на две очень тяжелые игры, получилась одна. Поэтому довольны результатом, но хотелось бы большего сопротивления. Особенно перед встречей с БГК.

— Что вас более всего беспокоит перед матчем с БГК?

— Сильный противник всегда настораживает, вдохновляет, заставляет мобилизоваться. И все-таки выиграть у БГК очень сложно. У них много индивидуально сильных игроков, которые выступают за сборную Беларуси. А ведь в Бресте есть еще десяток хороших легионеров.

Мы имеем опыт игр, когда на нас не настраивались, мы выстреливали — и добивались результата. Однако недавно нас подстерег небольшой спад в матчах с "Гомелем" и "Крононом", связанный с нашими внутренними делами. Надеюсь, завтра мы дадим серьезный бой Бресту. Можете им сообщить, что мы не расслабляемся и настраиваемся на поединок. Думаю, те, кто придет нас поддержать, увидят хорошую игру.

— Что сказали команде после поражений от "Гомеля" и "Кронона"?

— Действительно, результат получился несколько неожиданным. Тогда у нас заболело несколько игроков, и тренеров не было. А "Гомель" провел очень мощную игру. Мы же переоценили себя или недооценили соперника — это всегда чревато последствиями. У нас не такая сильная команда. Скорее, молодая, неопытная. У "Гомеля" и "Кронона", может, не так много игроков в составе, зато очень сильные стартовые семерки. Поэтому борьба с ними была очень непростой. Однако мы вышли из этого положения, и все стало на свои места. Как будет дальше — посмотрим.

— Ранжируете для себя чемпионат и Кубок Беларуси? Не секрет, что в Кубке зацепить БГК легче…

— Уже отмечал, что в БГК играют мастера высочайшего уровня. Чтобы победить, каждому из наших игроков нужно сыграть выше своих возможностей. Иногда это получалось. И сейчас мы стремимся выходить на каждую игру с целью доказать, что не такие уж мы молодые и слабые.

— По составу есть вопросы?

— Есть небольшие повреждения, но в целом все игроки в порядке. Не будет разве что Стрельца, который получил травму в Кехре. Жаль. Он мог бы усилить нашу команду в игре с БГК.

— Зато укрепили позицию разыгрывающего Пуховским.

— Ну, игра покажет — укрепили или нет. Посмотрим.

— Борис отметил, что в главный тренер "Чурго" не хотел иметь индивидуально сильных игроков. Что вы думаете по этому поводу?

— Я думаю, большое счастье, когда в твоем распоряжении не один, а несколько таких игроков. Юра Шевцов на последнем исполкоме сказал, что раньше в СКА играли ребята уровня нынешних Карабатича или Нарцисса — и они делали погоду.

Только сильные игроки сделают сильным клуб. Средние игроки, которые хотят забросить поровну с остальными мячей, не добьются успеха. И тренер с таким мышлением останется средним тренером.

Когда мы выступали на Олимпиаде в Барселоне, у нас было только четыре по-настоящему классных игрока. И этого хватило для завоевания золотых медалей.

Думаю, три очень сильных гандболиста, которым будет подыгрывать остальная команда, всегда могут сделать результат.

Борис Пуховский

Разыгрывающий СКА Борис ПУХОВСКИЙ рассказал, почему у него не заладилось в венгерском "Чурго", и поделился радостной новостью о рождении сына.

— Ты вернулся в СКА после почти двухлетнего отсутствия. Что изменилось в клубе?

— Новые лица, новые возможности, новые связки. Уже не первый раз возвращаюсь в СКА. И каждый раз получаю удовольствие от тренировок и игр за армейцев. За этим сюда и еду.

Насчет перемен… Думаю, если тренер тот же, в команде не должно ничего меняться кардинально.

— Чем вызвано твое возвращение в СКА из "Чурго"?

— Было два пункта, которые я хотел поменять в своей жизни. Во-первых, хотел быть ближе к своей жене, которой в Венгрии не предоставили необходимые услуги во время беременности. Во-вторых, не хотел сидеть в клубе третьим разыгрывающим, и таким образом плюнуть на свою карьеру и на сборную.

Зимой начал с клубом переговоры о расторжении контракта. И вот наконец удалось вырваться оттуда. Теперь я доволен тем, как складывается и быт, и игра на площадке. Все в порядке.

— А почему стал третьим разыгрывающим, ведь раньше ты получал достаточно игровой практики. Конкуренция?

— Тяжело это назвать конкуренцией. Там ребята, которые даже за свою сборную не играют, у них не было опыта выступления на топ-турнирах. Просто главный тренер решил, что индивидуально сильный игрок не нужен команде, потому что забрасывать должны все. Даже если один человек может забросить 10 мячей за игру, нужно делиться, что ли. В общем, его политика мне непонятна до сих пор.

Но конфликта не было. Я просто высказал свою точку зрения. Ни с кем не ругался.

— "Чурго" также отказался от участия в еврокубках…

— Ходят слухи, что в клубе были финансовые проблемы. Сейчас, насколько я знаю, они также есть. Многие высокооплачиваемые игроки собираются покинуть клуб, так как там не готовы платить даже те деньги, которые платят сегодня.

— Ты почти месяц не играл. Это проблема?

— Игра покажет. Конечно, хотелось бы съездить на "финал четырех" Балтийской лиги, поиграть. Но не успели оформить трансфер. Проблема не критична, но практики, конечно, не хватает. Я не жду завтра от себя пика формы. Но даже если рассматривать худший вариант развития событий — завтрашний матч не тот, в котором победа или поражение перечеркнет все, что будет дальше.

У нас есть возможность прощупать БГК, затем изучить игру. Поэтому завтра на себя я не ставлю — ставлю на команду.

— Боря, поделись главной сегодняшней новостью.

— Да, хочу опровергнуть слухи, что несколько дней назад у меня родилась дочка. На самом деле — это случилось сегодня, и родился сын! Назвали Егором. Я второй раз стал папой. И тоже поздравляю себя с этим событием!

Фото: Александр ШИЧКО (Прессбол)

к списку новостей