1

Суперкубок

Суперкубок

История легенды

3

Кубок европейских чемпионов

Кубок европейских чемпионов

История легенды

2

Кубок обладателей Кубков

Кубок обладателей Кубков

История легенды

1

Кубок вызова ЕГФ

Кубок вызова ЕГФ

История легенды

10

Чемпионат Беларуси

Чемпионат Беларуси

История легенды

7

Кубок Беларуси

Кубок Беларуси

История легенды

6

Чемпионат СССР

Чемпионат СССР

История легенды

3

Кубок СССР

Кубок СССР

История легенды
vk instagram odnoklassniki tweeter youtube
vk facebook instagram odnoklassniki tweeter youtube

Кубок ЕГФ. СКА выше в следующий раунд!

15.10.2017, 18:30

Минский СКА повторно победил "Бухарест" и вышел в 3-й квалификационный раунд Кубка ЕГФ — 33:30!

Добытые в Бухаресте "плюс четыре" — не то преимущество, чтобы начинать праздновать победу до стартовой сирены ответного матча. Армейцы прекрасно это понимали, сразу же взяв игру под свой контроль. Гости лишь три минуты шли в ногу с хозяевами — до счета 2:2. Затем минчане включили форсаж, подкрепив его толковыми действиями в обороне. Не смутило даже появление в румынском "старте" Александра Тюменцева, который пропустил первую встречу. Тренерский штаб СКА подробно разбирал игру разыгрывающего, и команда знала, что надо делать. В итоге Влад Чаба вернулся к бухарестскому плану с французом Сориной в розыгрыше.

Пока гости думали, как противостоять СКА, отрыв рос. При счете 8:5 Чаба взял тайм-аут, но перерыв не помог. К 20-й минуте казалось, что встречу можно прекращать: армейцы повели 13:6! Однако добыв серьезный перевес, потеряли нить игры. Румыны потихоньку прибрали инициативу в свои руки и ответили симметричным по внушительности рывком и вернулись в борьбу — в раздевалки соперники отправились при боевых 16:14 на табло. А если бы не фантастический гол Кулеша, то и вовсе был бы разрыв в один мяч. Сирена прозвучала, СКА получил право на бросок с девяти метров, соперники всем составом выстроились в "стенку" и подняли руки… А Кулеш бросил точно в "девятку"!

Во втором тайме нервотрепка продолжилась. Подуставшим хозяевам чуть не везло в атаке — штанги, невынужденные пробежки… Гости же рачительнее отнеслись к своим шансам и на 44-й минуте впервые вышли вперед (если не считать стартовую перестрелку до счета 2:2). На табло загорелись 19:20. После чего пошла напряженная борьба мяч в мяч — 20:20, 21:21, 22:22… Баланс сил нарушило необязательное удаление Вайлупова в атаке. Опасные 22:24 заставили Игоря Папругу срочно взять тайм-аут, чтобы успокоить ребят и обсудить план действий. И, по крайней мере, в атаке сделать это удалось. Армейцы зацепились и даже сравняли за десять минут до финиша — 25:25. Однако новый сбой в игре не позволил болельщикам во Дворце спорта "Уручье" выдохнуть раньше времени, зато выдвинул в герои Ивана Мороза, который не дал гостям конвертировать это преимущество в голы.

Очередное испытание подстерегло СКА за пять минут до сирены: соперник повел 27:26, а Подшивалов получил двухминутное удаление. В этот момент случилось важное: Сончик забросил в меньшинстве, Мороз сделал сэйв, а румыны не сдержались в обороне — и составы уравнялись. В следующей атаке Кулеш вывел СКА вперед. Сончик получил две минуты. Рудь забросил два гола подряд, после чего заработал две минуты. Армейцы повели 30:29, но вынуждены были тридцать секунд играть вчетвером против шестерых… И справились с этим вызовом!

Румынский барьер пройден. Жеребьевка 3-го квалификационного раунда состоится во вторник, 17 октября. СКА окажется в корзине несеяных.

СКА — БУХАРЕСТ — 33:30 (16:14)

МИНСК. Дворец спорта "Уручье". Начало в 17.00. 2000 зрителей.

СКА: Вайлупов (9), Кулеш (8), Подшивалов (3), Донцов (3), Рудь (2), Жила (2), Сончик (1), Мороз (1), Алехин (1), Ушал (1), Бохан (1), Бровко (1).

БУХАРЕСТ: Георгиевски (5), Храстник (5), Шаш (4), Негру (4), Гарсия (4), Оньежекве (3), Рамба (2), Сампайо Сантос (2), Ротару (1).

Первый матч — 30:26

Главный тренер СКА Игорь Папруга после матча ответил на вопросы журналистов.

— В какой момент матча у вас нервно забилось сердце?

— Сердце нервно билось всю неделю, потому что у ребят была успокоенность за результат. Концентрация то приходила, то уходила… В итоге ее хватило на пятнадцать стартовых минут. Затем, наверное, снова появилась эйфория из-за того, что все легко давалось. Мы сбились на игру, не свойственную нам. Опытный соперник заставил нас нарушить четкую расстановку, к которой мы привыкли. Где-то "Бухарест" сыграл с высоким уровнем концентрации и аккуратностью в защите, которую можно было увидеть в их недавнем матче с лидером чемпионата Румынии "Динамо". Однако когда стало "минус два", команда провела несколько атак с правильными акцентами и комбинациями, довела мяч, куда нужно, тогда пришла уверенность, что доведем встречу до победы. А в начале, даже когда повели "плюс семь", железной уверенности не было. Думалось, конечно, в тот момент, что игра сложится легче, но тяжелого матча ожидали изначально.

— Как СКА удалось упустить преимущество "плюс семь"?

— По горячим следам можно увидеть ошибки, свойственные молодости, когда не хватало совсем чуть-чуть. И Ваня Бровко наступил на линию. Самый молодой (улыбается). И Никита Вайлупов непонятно как ловил мяч в некоторых атаках. И Влад Кулеш, когда перехватил, но не забросил. И Ушал бросал из удобной позиции, и Бохан дважды… Вот это недостаточное индивидуальное мастерство и привело к нервозности.

— Уже думали, кого хотели бы видеть соперником по 3-му квалификационному раунду?

— Еще в субботу думали, как пройти румын, и так далеко не заглядывали. Сейчас дождемся жеребьевки и будем думать о сопернике. А пока впереди чемпионат страны — матчи с "Крононом" и БГК.

к списку новостей