1

Суперкубок

Суперкубок

История легенды

3

Кубок европейских чемпионов

Кубок европейских чемпионов

История легенды

2

Кубок обладателей Кубков

Кубок обладателей Кубков

История легенды

1

Кубок вызова ЕГФ

Кубок вызова ЕГФ

История легенды

10

Чемпионат Беларуси

Чемпионат Беларуси

История легенды

6

Кубок Беларуси

Кубок Беларуси

История легенды

6

Чемпионат СССР

Чемпионат СССР

История легенды

3

Кубок СССР

Кубок СССР

История легенды
vk instagram odnoklassniki tweeter youtube
vk facebook instagram odnoklassniki tweeter youtube

Игорь Папруга: Прессинг с первой до последней минуты было колоссальным

27.11.2017, 16:02

Главный тренер "СКА-Минск" Игорь Николаевич Папруга прокомментировал результат двухматчевого противостояния с "Логроньо", по итогам которого минский клуб прошел в групповую стадию Кубка ЕГФ:

- Ясно, что «Логроньо» команда обученная, взрослая, опытная. После первой игры испанцы не собирались сдаваться и сделали все, для того, чтобы отыграться. Уже по последнему матчу чемпионата Испании было видно, что они большой упор делали на быструю контр-атаку. Тоже самое происходило и в игре с нами. Игроки «Логроньо» очень мобильно стояли в защите, вынуждая вас бросать издали. В эти минуты удачно действовал Кулеш, забив важные голы. Мы готовились к такому развитию событиям, к быстрым переходам. Что-то получалось, что-то нет. Увидев, что возникли проблемы у Донцова, «Логроньо» перестроился в обороне. Сначала на 5-1, потом на 4-2. Всю игру была борьба тактик, скоростей, желаний. Спасибо игрокам, что находили в себе резервы. Некоторым приходилось играть в защите не на своих позициях, поскольку искали, как справиться с атакой хозяев. Разбор, подготовка и настрой в итоге дали свои плоды.

- В наши ворота были назначены аж 9 семиметровых…

- Скажем так, это показывает тот накал страстей, который был на площадке. «Логронбо» очень сконцентрировано проводил атаки, искал бреши, вынуждая нас ошибаться. Хорошо, что из девяти семиметровых Морозу удалось отбить четыре.

- Домашние стены придали «Логроньо» сил?

- Чувствовалось неимоверное давление зала, испанцы хорошо разбираются гандбол, понимают действия арбитров и соперников. Малейшее наше столкновение в атаке трактовали как «на игрока», борьба в защите – нарушение. В такой атмосфере наши игроки оказались впервые. Прессинг с первой до последней минуты было колоссальным. Зрители там – это еще дополнительный, толковый, разбирающийся игрок, который сделал все, что мог.

За 50 секунд до конца, когда уже был ясен результат, учитывая накал, настрой соперника, я хотел успокоить ребят, сказать, что надо просто подержать мяч, даже без атаки, чтобы не было конфликтов, травм, эксцессов. Испанцы расценили это, как желание их унизить. Поднялся страшный шум. Зрители готовы были ринуться на площадку. Испанские игроки бросились к нам что-то объяснять. Я рад, что наши ребята пережили, почувствовали это напряжение. Думаю, этот момент их должен закалить.

 

 

к списку новостей