1

Суперкубок

Суперкубок

История легенды

3

Кубок европейских чемпионов

Кубок европейских чемпионов

История легенды

2

Кубок обладателей Кубков

Кубок обладателей Кубков

История легенды

1

Кубок вызова ЕГФ

Кубок вызова ЕГФ

История легенды

10

Чемпионат Беларуси

Чемпионат Беларуси

История легенды

6

Кубок Беларуси

Кубок Беларуси

История легенды

6

Чемпионат СССР

Чемпионат СССР

История легенды

3

Кубок СССР

Кубок СССР

История легенды
vk instagram odnoklassniki tweeter youtube
vk facebook instagram odnoklassniki tweeter youtube

Артем Королек: конкуренция только помогает расти

11.07.2014

Новичок армейцев Артем Королек поделился с пресс-службой клуба первыми впечатлениями от перехода в СКА.

— На какой срок подписан контракт?

— На два года.

— Какие эмоции после заключения соглашения с минским СКА?

— На первых трех занятиях было тяжело, и тем не менее эмоции исключительно положительные. Понравилось, как работает с игроками главный тренер, его помощники. Тренировочный процесс здесь налажен отменно. По сравнению с тем, что было в Гродно, и тем, что ощутил на себе здесь за два дня, — небо и земля!

Когда шел в СКА, знал, что будет очень тяжело. Но приятно ощущать себя востребованным на более высоком уровне. А чтобы ему соответствовать, придется работать еще усерднее. К счастью, в клубе для этого созданы все условия.

— В чем основное отличие тренировочного процесса в предыдущем и нынешнем клубах?

— Каждый тренер строит подготовку по-своему — это понятно. Но главное, что бросилось в глаза, — отношение игроков к делу.

В Гродно команда тренировалась без энтузиазма: пришел, отбегал — и, слава богу, быстрее домой. А здесь много молодых ребят, которые хотят играть, бороться за место в составе. Они понимают, что в первую очередь это нужно им самим, а не тренеру или кому-нибудь еще. От того, как они себя проявят, зависит их будущее.

— Сколько лет ты отыграл за "Кронон" в статусе профессионала?

— На контракте я провел в гродненском клубе два года. Полгода сидел на скамейке, затем пробовался на непрофильной позиции крайнего — нужно было заткнуть дыру… А вот во втором сезоне стал железным игроком основы — сыграл во всех матчах.

— В "Крононе" ты был одним из лидеров команды. Готов к тому, что в СКА придется доказывать свою состоятельность заново?

— Подписывая контракт, осознавал, что мой статус в новой команде изменится. Все-таки уровень игроков здесь повыше. Но, надеюсь, они станут для меня ориентирами, которых через некоторое время я смогу достичь, а затем и превзойти.

— Значит, конкуренция тебя не пугает?

— Нет. Конкуренция только помогает расти.

— Ты игрок сразу двух сборных — юношеской и юниорской. Обеим этим летом предстоит выступать на чемпионате Европы. Не переживаешь, что надолго выпадешь из тренировочного процесса в клубе?

— В моем возрасте нужно много играть. И нынешним летом, думаю, с этим проблем не будет. Когда вернусь в клуб, за плечами у меня будет около восемнадцати матчей.

К тому же многие армейцы выступают за сборную 94-го года и также выпадут из тренировочного процесса. Те же Гайдученко, Хадкевич…

А еще у меня специфическая позиция, на которой уровень сыгранности с партнерами менее важен, если сравнивать, например, с игроками, больше ориентированных на работу в обороне.

Ну и, наконец, не могу же я сказать: не поеду на чемпионат мира — мне нужно тренироваться с клубом. Это шанс проявить себя, что-то выиграть. Со сборной 1994 года я отправлюсь уже на второй крупный турнир. Со сборной 1996-го — на первый. Думаю, у нас все сложится хорошо.

— Хорошие перспективы?

— Перед юношами (U-18) стоит задача взять медали. Все в нас верят, надеются. Говорят, выросла перспективная команда. Главная цель юниоров (U-20) — выйти из группы, попасть в восьмерку. Турнир пройдет в Австрии, и в первом же матче нам предстоит встреча с хозяевами турнира. В нем многое и решится.

— Какими видишь ближайшие два года в СКА?

— В первый год хочу серьезно поработать над "физикой". Нужно окрепнуть, набрать вес. На данный момент это, наверное, даже важнее, чем техника или любая другая составляющая, из которых складывается гандбольное мастерство. Ведь линейный должен весить сто килограмм, и вообще быть высоким, крепко сбитым.

А второй год… обсудим в следующем июле.

— Спартак Миронович уже сказал, чего от тебя ждет?

— Пока нет. Я здесь потренировался только два дня — и сейчас уеду на два месяца сначала в одну, а затем в другую сборную. А в клубе на меня никто не давит: "Артем, мы заплатили за тебя деньги — и ты должен отработать их сполна в кратчайшие сроки". Наоборот, говорят: "Ты молодой. Пока набирайся опыта, усердно тренируйся, повышай свой уровень".

Для себя же решил: через год должен стать одним из основных игроков команды. Это мое большое желание.

— Хочешь что-нибудь сказать болельщикам СКА?

— Уверен, армейцев ожидает отличный сезон. Мы поборемся за первые места во всех турнирах, в которых будем участвовать. А я, со своей стороны, очень постараюсь усилить команду и приложить руку к ее успехам. Так что приходите на наши матчи!

Артем
                     Королек перешел в минский СКА

к списку новостей